clevermobil in St.Gallen: Mobilitätsmarkt 2015

clevermobild in St.Gallen

Clevere Mobilität ist vielfältig. Wer Velo, Zug, Auto oder zu Fuss gehen kombiniert, gelangt schnell, bequem und umweltfreundlich ans Ziel. Im Rahmen der Kampagne clevermobil findet am Samstag, 12. September 2015 von 10 bis 17 Uhr der Mobilitätsmarkt am Bohl, in der Marktgasse und am Bärenplatz statt.

Der Mobilitätsmarkt lädt ein, verschiedene Fortbewegungsmittel neu zu entdecken. Ein Rundgang durch die verschiedenen Themeninseln bringt frischen Wind in den Mobilitätsalltag. 20 Stände bieten Informationen zum Velo und Auto fahren, zum öffentlichen Verkehr und zum Wandern. Die Palette reicht von Ausflugsideen in der Region über Angebote zum Fahren mit Erdgas und Strom bis zu Informationen zur Verkehrssicherheit. Ein Karussell mit Veloantrieb und eine Laufrad­olympiade machen den Markt auch für Kinder zum Erlebnis. Begleitet wird der Anlass von einem Ballonwettbewerb mit attraktiven Preisen.

Vielfältige Testangebote

Am Mobilitätsmarkt können Interessierte ihre Reaktionszeit testen oder einen Velo-Geschicklichkeitsparcours absolvieren. Zudem werden Probefahrten mit E-Bikes und E-Lastenrädern geboten. Auf einem weiteren Parcours kann 1:1 erlebt werden, wie eine blinde Person alltägliche Hindernisse überwindet.

Ein Projekt im Rahmen des Energiekonzepts 2050 der Stadt St.Gallen.

Medienmitteilungen - clevermobil in St.Gallen: Mobilitätsmarkt 2015 (08.09.2015 09:58)