CS Cup Regionalturnier der Stadt St.Gallen

Fussballspielende Knaben

Foto: Urs Siegwart

Am 12. September 2018 (Verschiebedatum 19. September) findet das diesjährige CS Cup Regionalturnier der Oberstufen der Stadt St.Gallen auf der Sportanlage Gründenmoos statt. Zum zweiten Mal ist die Oberstufe Centrum für die Organisation des CS Cup auf dem Stadtgebiet verantwortlich. Als Fairplay Partner beteiligt sich neu die Initiative «Gemeinsam mit Respekt» am Turnier.

Nach der Weltmeisterschaft in Russland erfreut sich Fussball ungebrochener Beliebtheit. Trotz rückläufiger Schülerzahlen an der Oberstufe sind die Anmeldezahlen unverändert. Insgesamt nehmen wiederum rund 1200 bis 1300 Jugendliche in 123 Teams am beliebten Turnier teil. 52 Mädchen- und 71 Knabenteams sind gemeldet.

Die ersten Spiele starten um 08.45 Uhr. Um 16 Uhr findet die Rangverkündigung mit der Vergabe der Medaillen statt. Die Gewinner der jeweiligen Kategorie qualifizieren sich automatisch für das kantonale CS Cup Turnier, welches im Mai 2019 ausgetragen wird.

Die Oberstufe Centrum freut sich über das rege Interesse und wünscht allen Schülerinnen und Schülern faire und erfolgreiche Spiele.

Stab Soziales und Sicherheit

Remo Märk