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Infos für Gastrobetriebe

Waschen Lauch in der Küche

Die Zutaten für energiebewussten Genuss in der Gastroküche sind: frische saisonale und regionale Lebensmittel, massvoller Fleischkonsum sowie eine schonende und effiziente Zubereitung.

Fachkurs Lebensmittelabfälle vermeiden - Gewinn für Umwelt und Betrieb

Die Reduktion von Lebensmittelabfällen ist eine echte Chance für eine nachhaltige Wertschöpfung in Gastronomiebetrieben. Doch wie gross sind die effektiven Potentiale? Und wie lassen sich diese für Ihren Betrieb realisieren?

Dieser Kurs dreht sich um Ansätze zur Reduktion von Lebensmittelabfällen. Es geht darum wie Sie Abfälle messbar machen und wirkungsvolle Massnahmen im eigenen Betrieb umsetzen – von der Planung bis hin zur Kommunikation mit Gästen. Im Vordergrund des Kurses stehen sowohl Inputs wie auch der Erfahrungsaustausch zwischen Teilnehmenden aus verschiedenen Betrieben.

clever einkaufen und Energie sparen

PDF-Datei Tipps zum Einkaufen und Energie sparen (402 kB, PDF)    

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