Medienmitteilungen und News

Ermässigter Preis für Tageskarten Bodensee Schifffahrt

Die Leistungsvereinbarung zwischen der Stadt St.Gallen und der Schweizerischen Bodensee Schifffahrt AG ermöglicht der Bevölkerung der Stadt St.Gallen, die Tageskarten zu einem ermässigten Preis von CHF 30.00 (statt CHF 49.50) zu kaufen.

Sicherheitsholzschlag und Felsräumarbeiten an der Haggenbrücke

Der Wald unterhalb der Haggenbrücke, welche von St.Gallen nach Stein führt, muss in regelmässigen Abständen gepflegt und unterhalten werden. Um eine nachhaltige Schutzfunktion des Waldes aber auch die Sicherheit für die Verkehrsteilnehmenden sowie des Brückenbauwerks aufrecht zu erhalten, werden derzeit diverse Sicherheitsarbeit...

Neue Schnellladestation für Elektrofahrzeuge an der Zürcher Strasse

Kürzlich haben die St.Galler Stadtwerke in Zusammenarbeit mit dem TCS St.Gallen beim TCS Service Center im Westen der Stadt die dritte Schnellladestation in der Stadt St.Gallen in Betrieb genommen. Elektrofahrzeuge können dort innert kürzester Zeit auftanken und weiterfahren.

Gesamtrevision der städtischen Taxireglementierung

Die Stadt St.Gallen strebt eine Gesamtrevision der Taxireglementierung an. Ziel ist eine zeitgemässe städtische Taxireglementierung, welche den veränderten Umständen und den heutigen Bedürfnissen Rechnung trägt. Zudem ist zu klären, wie Taxibetriebsbewilligungen für A-Taxis zukünftig zu vergeben sind.

mehr 1

Erneuerungswahlen Stadtparlament, Stadtpräsident/in, Stadtrat St.Gallen

Der Stadtrat hat die Eckdaten für die städtischen Wahlen im Herbst 2020 festgelegt.

Kommunikation Stadt St.Gallen

9001 St.Gallen