Trauung in der Wohngemeinde

Degersheim, Eggersriet, Häggenschwil, Muolen und Wittenbach

Sie können den Termin für Ihre zivile Trauung frühes­tens sechs Monate vor dem gewünschten Heiratsdatum telefonisch bei uns reservieren.

Trauungen werden nur für Einwohner/Einwohnerinnen der entsprechenden Gemeinde durchgeführt. Sie finden jeweils am Freitagnachmittag im Trauzimmer der Gemeinde statt:

• Degersheim: Gemeindehaus oder Raiffeisen-Gewölbekeller
  • Eggersriet: Altes Pfarrhaus
  • Häggenschwil: Gemeindehaus oder "Bären"
  • Muolen: Gemeindehaus
  • Wittenbach: Gemeindehaus oder Schloss Dottenwil

Ausweise

Brautleute müssen zur Trauung einen gültigen amtlichen Ausweis mitbringen (Reisepass, Identitätskarte oder anderer amtlicher Ausweis).

Trauzeugen

Zur Trauung haben die Brautleute zwei mündige und urteilsfähige Trauzeugen mitzubringen. Diese müssen einen gültigen amtlichen Ausweis vorweisen (Reisepass, Identitätskarte oder anderer amtlicher Ausweis).

Übersetzerin, Übersetzer

Ist eine Verständigung in deutscher Sprache mit dem Zivilstandsamt nicht möglich, müssen Sie auf Ihre Kosten eine übersetzende Person mitbringen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Themenbild Verwaltung und Politik

Regionales Zivilstandsamt

9001 St.Gallen

Telefon +41 71 224 53 60