Führende Rolle St.Gallens in nationalem «Smart City»-Verband

Logo Smart City Hub Switzerland

St.Gallen, Winterthur, Zug und Zürich gründen gemeinsam mit SBB, Swisscom und Schweizerischer Post den «Smart City Hub Switzerland». Präsident des Verbands ist Christian Geiger, Chief Digital Officer der Stadt St.Gallen.

Smart City steht für gesamtheitliche Entwicklungskonzepte, die beabsichtigen, Städte effizienter, ökologischer und sozial inklusiver zu gestalten. In einer Smart City werden diese Ziele erreicht, in dem sich die verschiedenen Stakeholder vernetzen, Informationen austauschen und gezielt zusammenarbeiten.

Der neugegründete Verband hat die Idee, die Smart City in der Schweiz auf nationaler Ebene voranzutreiben.

Home - Führende Rolle St.Gallens in nationalem «Smart City»-Verband (31.08.2018 16:10)