Totalschaden nach Kollision

Unfall Splügenstrasse

Am Montagnachmittag (09.07.2018) ereignete sich auf der Splügenstrasse eine Auffahrkollision zwischen einem Lastwagen und einem Auto. Beim Unfall verletzte sich die Autofahrerin. Am Personenwagen entstand Totalschaden.

Am Montag war eine Autofahrerin kurz vor 16 Uhr auf der Splügenstrasse in Richtung Langgasse unterwegs. Auf Höhe der Autobahnausfahrt St.Fiden wechselte die Lichtsignalanlage von Orange auf Rot, weshalb die Frau anhielt. Ein folgender Lastwagenchauffeur dachte, dass die Frau das Lichtsignal noch passieren würde. Aufgrund dessen konnte er nicht mehr rechtzeitig bremsen und es kam zur Kollision zwischen den zwei Fahrzeugen. Nach dem Unfall klagte die Autofahrerin über Nackenschmerzen und begab sich selbstständig in ärztliche Kontrolle. Am Auto entstand Totalschaden und es musste abgeschleppt werden. Aufgrund des Unfalls kam es im Bereich der Splügenstrasse während mehr als einer Stunde zu Verkehrsbehinderungen.

Stadtpolizei - Totalschaden nach Kollision (10.07.2018 08:53)

• Wolfgang Reiners 10. Juli 2018 10:48
    Ich finde es beunruhigend wie oft es auf der Splügenstrasse im Bereich der Autobahnein - und ausfahrt zu Unfällen kommt. Wird schon über Massnahmen nachgedacht, wie Schaltung der Lichtsignale, besserer Trennung der Dopplespur, Radarkasten an der Autobahnausfahr etc.
    1 Antwort » Antworten
  • Stadtpolizei St.Gallen 10. Juli 2018 10:58
    Die Problematik ist bekannt. Zuständig für die Lichtsignalanlagen ist das Tiefbauamt. Wir haben aufgrund dessen die zuständige Stelle informiert, welche die Situation prüft. ^dw
    0 Antworten » Antworten