Erweiterung Tiefgarage «UG25» bewilligt

Ansicht der ehemaligen Garage UG24

Die Baubewilligungskommission hat die Erweiterung der Tiefgarage «UG25» um 531 Parkplätze mit verschiedenen Bedingungen und Auflagen bewilligt.

Voraussetzung für die Erteilung der Baubewilligung waren unter anderem auch verschiedene kantonale Teilbewilligungen sowie die Konzessionen für die Beanspruchung von städtischen und kantonalen Strassengrundstücken. Alle Teilbewilligungen und die Konzessionen liegen vollständig vor.

Die Senn Resources AG, als Bauherrin und der Verkehrs-Club der Schweiz (VCS) werden demnächst gemeinsam über das Erweiterungsprojekt der Tiefgarage «UG25» und dessen Auswirkungen auf die städtische Situation orientieren. Der VCS war der letzte von vier Einsprechenden, mit dem sich die Senn Resources AG anfangs April 2016 einigen konnte.

Medienmitteilungen - Erweiterung Tiefgarage «UG25» bewilligt (23.05.2016 09:49)