Kostenloser Steuerworkshop für junge Erwachsene

Bild der elektronischen Steuererklärung

Die Jugendinformation „tipp“ des Jugendsekretariats und das Steueramt unterstützen junge Erwachsene beim Ausfüllen der Steuererklärung. Am Donnerstag, 16. März 2017, findet ein kostenloser Workshop für junge Leute zwischen 18 bis 22 Jahren aus der Stadt St.Gallen statt.

Das Ausfüllen der Steuererklärung gehört nicht zu den Lieblingsbeschäftigungen. Junge Leute sind teilweise überfordert und realisieren nicht, wie wichtig es ist, ihre Unterlagen fristgemäss und korrekt beim Steueramt einzureichen. Hier wollen das Jugendsekretariat und das Steueramt der Stadt St.Gallen Hand bieten und den jungen Erwachsenen ihre Ängste, Befürchtungen und Ablehnung gegenüber der Steuererklärung nehmen.

Zwei Profis vom Steueramt St.Gallen führen im Workshop Schritt für Schritt durch die elektronische Steuererklärung. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben ihre Daten direkt am PC ein und können am Ende des Workshops ihre korrekt ausgefüllte Steuererklärung einreichen. Zudem erhalten sie wertvolle Tipps und Infos zum Thema Steuern. Die Jugendinformation „tipp“ und das Steueramt wollen die jungen Leute mit dem Workshop befähigen, ihre folgenden Steuererklärungen selbstständig ausfüllen und einreichen zu können.

Der Workshop ist kostenlos und findet am Donnerstag, 16. März, 18.30 bis 20.30 Uhr, im Oberstufenschulhaus Schönau statt. Interessierte können sich beim „tipp“ anmelden: tipp@stadt.sg.ch oder 071 224 62 08. Mit der Anmeldebestätigung erhalten die Teilnehmenden eine Checkliste, in der die Dokumente und Unterlagen aufgeführt sind, welche sie für den Workshop mitbringen müssen.

Medienmitteilungen - Kostenloser Steuerworkshop für junge Erwachsene (13.02.2017 11:03)