Natur findet Stadt: Flugkünstler Mauer- und Alpensegler

Alpensegler fliegen durch die Luft.

Am Donnerstag, 20. Juni 2019 lädt eine Sommerabend-Führung ein, die Mauer- und Alpensegler in der Stadt St.Gallen zu entdecken.

Segler sind Zugvögel. Der Mauersegler gilt als der Sommerbote in der Stadt und wenn der Alpensegler wieder nach Afrika aufbricht, steht der Herbst vor der Tür. Beide Arten verbringen ausserhalb der Brutzeit auch die Nächte fliegend. So legt ein Segler in 21 Lebensjahren fast vier Millionen Kilometer zurück - ohne technische Überholung. Sie nisten in hoch gelegenen Nischen und Winkeln an unseren Gebäuden. An der Führung stellt Iris Scholl, Zoologin und Seglerspezialistin, die kleinen Stadtbewohner vor und zeigt, wo die Segler in St.Gallen zu Hause sind.

19.30 bis 21 Uhr, Treffpunkt Klosterhof St.Gallen, vor dem Eingang zur Kinder- und Schutzengelkapelle. Verschiebedatum bei schlechtem Wetter: Donnerstag, 27. Juni 2019. Auskünfte: Tel. 071 224 56 32

Medienmitteilungen - Natur findet Stadt: Flugkünstler Mauer- und Alpensegler (13.06.2019 07:49)