Die Stadt St.Gallen – kurz und bündig

St.Gallen Kompakt Broschüre

«St.Gallen kompakt» heisst eine neue Publikation der Stadt St.Gallen. Darin werden die wichtigsten und aktuellsten Zahlen, Daten und Fakten anschaulich und klar präsentiert. Die Broschüre erscheint jährlich und löst das bisherige Faltblatt «St.Gallen in Zahlen» ab.

Die neue Broschüre entstand in enger Zusammenarbeit mit der Fachstelle für Statistik des Kantons St.Gallen. Die Fachstelle koordiniert im Auftrag der Stadt die Statistikaktivitäten und garantiert eine hohe Qualität der statistischen Grundlagen. Auf 14 Seiten sind im Taschenformat die aktuellsten Zahlen zu Bevölkerung, Klima, Geografie, Mobilität und Wirtschaft publiziert, aber auch Basisinfos zur städtischen Politik bis hin zu den wichtigsten Daten der Stadtchronik.

Sprungbrett für Online-Portal

«St.Gallen kompakt» bietet auf Papier einen knappen und kurzweiligen Überblick. Die Broschüre dient gleichzeitig auch als Einstieg in das städtische Statistikportal mit ausführlichem Zahlenmaterial zu allen Lebensbereichen.

Analog und digital erhältlich

Die neue Broschüre «St.Gallen kompakt» richtet sich an ein breites Publikum innerhalb und ausserhalb der Stadt. Sie ist erhältlich am Infodesk im Rathaus St.Gallen und online als PDF.

Medienmitteilungen - Die Stadt St.Gallen – kurz und bündig (08.07.2019 08:40)

• Sönke Bandixen 15. Januar 2020 16:06
    1. Wie viele Angestellte hat die Stadt St. Gallen?
    2. Wie viele gewählte Behördenmitglieder hat die Stadt St. Gallen?
    1 Antwort » Antworten
  • Stadt St.Gallen 16. Januar 2020 11:24
    Die Anzahl Angestellte der Stadt St.Gallen finden Sie jeweils im Geschäftsbericht: www.stadtsg.ch/geschäftsbericht. Die Kennzahlen zum Personal sind im Geschäftsbericht 2018 auf Seite 32ff zu finden. Der Geschäftsbericht 2019 ist noch in Erarbeitung und wird im Frühling veröffentlicht.
    Bezüglich gewählter Behördenmitglieder: Vom Volk jeweils für vier Jahre gewählte Behörden sind bei der Stadt St.Gallen das Stadtparlament (63 Mitglieder) und der Stadtrat (5 Mitglieder).Vom Stadtparlament jeweils für vier Jahre gewählt werden: Stadtschreiber/in, Leiter/in Finanzkontrolle, Ombudsperson, Ombudsperson-Stellvertretung. Weitere Informationen zu den Themen «Behörden und Verwaltung» finden Sie im Behördenverzeichnis der Stadt: www.stadtsg.ch/behördenverzeichnis.
    0 Antworten » Antworten