Nacht der offenen Tore bei der Feuerwehr St.Gallen

Feuerwehr-Fahrzeuge vor dem Depot der Berufsfeuerwehr St.Gallen

Zum Anlass des 150-jährigen Bestehens des Schweizerischen Feuerwehrverbandes SFV laden die Feuerwehren der Schweiz am Freitag, 30. August 2019 die Bevölkerung ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Auch die Feuerwehr St.Gallen macht mit und öffnet an allen vier Standorten ihre Tore.

Besichtigen Sie die 2018 sanierten Milizfeuerwehr-Depots Ost und West oder das Depot vom Zug 5 in Untereggen. In allen Milizdepots können Fahrzeuge, Material und Räumlichkeiten erkundet werden.

Auch das Depot der Berufsfeuerwehr, über das die städtische Stimmbevölkerung im November abstimmen wird, öffnet in dieser Nacht für einmal seine Tore. Sehen Sie, wie und wo die St.Galler Berufsfeuerwehrleute arbeiten und leben. Fragen Sie, was Sie schon immer wissen wollten und fassen Sie an, was sonst nicht berührt werden darf.

Wo:

Depot Berufsfeuerwehr:        Notkerstrasse 44, 9000 St.Gallen

Depot Ost:                             Espenmoosstrasse 18, 9008 St.Gallen

Depot West:                          Haggenstrasse 25, 9014 St.Gallen

Depot Untereggen:                Mittlerhof, 9033 Untereggen

Wann:

Freitag, 30. August 2019, ab 17.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

Shuttle-Service

Wer will, kann alle Depots der Feuerwehr St.Gallen besichtigen. Dafür wird ein Shuttleservice zur Verfügung gestellt, mit welchem die Besucherinnen und Besucher von Depot zu Depot fahren können.

Detaillierte Infos zum Programm:

www.fwzssg.ch/nachtderoffenentore

Feuerwehr St.Gallen

Die St.Galler Feuerwehr setzt sich aus rund 200 Angehörigen der Miliz- und aus 38 Angehörigen der Berufsfeuerwehr zusammen. Sie leistet den Ersteinsatz für die Gemeinden St.Gallen und Untereggen, die total rund 80'000 Einwohnerinnen und Einwohner umfassen. Zudem unterstützt die Feuerwehr St.Gallen diverse Vertragsgemeinden bei grösseren Ereignissen mit der Hubrettungsbühne und der Autodrehleiter.

• Roberto 31. August 2019 08:23
    Ein super schöner Anlass gewesen! Sehr informativ und interessant. Die Kinder hat es mega Spass gemacht. Bester Spielplatz ever. Wir bedanken uns herzlich an alle Beteiligten der Organisation. Tip Top.
    Schade nur war es nur für einen Freitag Abend.
    0 Antworten » Antworten