Ausschreibung der acht Werkbeiträge 2020 der Stadt St.Gallen

Symbolbild Kunst

Städtische Kulturschaffende können sich 2020 neu um acht statt sechs Werkbeiträge der Stadt St.Gallen bewerben. Mit dem neuen Kulturkonzept sind auch Auslandsaufenthalte vorgesehen. Eingabefrist ist der 2. März 2020.

Die Stadt St.Gallen schreibt für das Jahr 2020 acht Werkbeiträge für kulturelles Schaffen aus. Neu kann die Bewerbung mit einem Gesuch um einen begründeten Auslandsaufenthalt verbunden werden. Dafür muss ein entsprechendes Budget eingereicht werden. Die Werkbeiträge sollen die Entwicklung und Ausarbeitung neuer, anspruchsvoller Projekte ermöglichen. Zur Bewerbung eingeladen sind Kulturschaffende aus sämtlichen Sparten und Bereichen der Kultur, die in St.Gallen ihren Wohnsitz haben. Zugelassen sind auch Personen, die früher in der Stadt wohnten, sich jedoch zu Ausbildungszwecken auswärts aufhalten. Gruppen können berücksichtigt werden, wenn die Mehrheit der Mitglieder in der Stadt wohnhaft ist.

Eine vollständige Eingabe muss elektronisch per E-Mail erfolgen. Künstlerische Belege wie Arbeitsproben können zusätzlich auf dem Postweg bei der Dienstelle Kulturförderung eingereicht werden. Die Kommission für Kulturförderung beurteilt die eingegangenen Gesuche und legt dem Stadtrat eine Empfehlung für die Vergabe der Werkbeiträge vor. Absagen werden nicht begründet.

Neben der Beschreibung des Projekts, das mit einem Werkbeitrag ausgezeichnet werden soll, ist eine Dokumentation einzureichen, die Angaben über die künstlerische Ausbildung der beteiligten Personen und deren bisheriges künstlerisches Schaffen enthält. Es handelt sich dabei um Informationen wie Werkabbildungen, Ausstellungslisten, Konzerte, frühere Theater- oder Tanzaufführungen, Atelieraufenthalte, veröffentlichte Bücher, CDs, Texte und ähnliches.

Die Bewerbungen sind bis spätestens 2. März 2020 unter kultur@stadt.sg.ch bzw. Dienststelle Kulturförderung, Rathaus, 9001 St.Gallen, einzureichen.

Medienmitteilungen - Ausschreibung der acht Werkbeiträge 2020 der Stadt St.Gallen (11.02.2020 08:28)