Leichte Zunahme der Beschäftigung

Symbolbild

Ende 2015 hatte es in der Stadt St.Gallen Arbeitsplätze im Umfang von 61'142 Vollzeitstellen. Dies entspricht einer Zunahme von knapp 400 Vollzeitstellen (+0.7 Prozent) gegenüber 2014. Das sind seit kurzem verfügbare Ergebnisse der Statistik der Unternehmensstruktur 2015 des Bundesamtes für Statistik, aufbereitet von der Fachstelle für Statistik des Kantons St.Gallen.

Im Statistikportal der Stadt stellt die Fachstelle für Statistik aktualisierte Tabellen bereit zu den Beschäftigten und Betrieben in den verschiedenen Wirtschaftszweigen und im Detailhandel.

Zwei kommentierte Grafiken (Indikatoren) stellen das Branchenprofil und den Beschäftigungsanteil technologie- und wissensintensiver Branchen der Stadt in einen Vergleich mit den 10 grössten Schweizer Städten.

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Die Tabellen und kommentierten Grafiken zu den Betrieben und Beschäftigten sind auf folgenden Seiten des Statistikportals erreichbar: