Ständige Wohnbevölkerung konstant

symbolbild

Gemäss der heute (31. August 2018) publizierten Bevölkerungsstatistik 2017 des Bundesamtes für Statistik (STATPOP) umfasst die ständige Wohnbevölkerung der Stadt St.Gallen Ende des Jahres 2017 75'522 Einwohnerinnen und Einwohner. Dies sind 41 Personen mehr als im Vorjahr.

Im Statistikportal der Stadt steht eine aktualisierte Tabelle bereit zur Altersverteilung der Wohnbevölkerung in der Stadt St.Gallen und den 10 grössten Schweizer Städten.

Eine kommentierte Grafik (Indikator) veranschaulicht die Entwicklung der ständigen Wohnbevölkerung in Stadt, Agglomeration, Region und Kanton St.Gallen während der letzten zwanzig Jahre.

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Die Tabelle zur Altersstruktur und die kommentierte Grafik zur Entwicklung der ständigen Wohnbevölkerung sind auf folgenden Seiten des Statistikportals erreichbar:

Statistik - Ständige Wohnbevölkerung konstant (31.08.2018 09:30)