Strukturerhebungen 2015-2017

symbolbild

Im Statistikportal der Stadt St.Gallen sind Ergebnisse der Strukturerhebungen für den Zeitraum 2015 bis 2017 verfügbar.

Die Strukturerhebungen liefern Statistiken zu den Haushalten, zu Sprache, Konfession, Bildungsstand und Erwerbssituation der Bevölkerung sowie zur Pendlermobilität und den Wohneigentumsverhältnissen. Die Strukturerhebung ist eine seit 2010 jährlich durchgeführte Stichprobenerhebung des Bundesamtes für Statistik. Indem mehrere Befragungsjahre zusammengefasst werden (aktuell 2015-2017) sind detailliertere Auswertungen möglich als zu den Einzeljahren. Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Aktualisierte Ergebnisse sind in den folgenden Themenbereichen des Statistikportals erreichbar: