Beschäftigung nimmt zu

symbolbild

Ende 2018 boten die Betriebe in der Stadt St.Gallen ein Beschäftigungsvolumen von 62'487 rechnerischen Vollzeitstellen. Dies entspricht einer Zunahme von 456 Vollzeitstellen (+0,7 Prozent) gegenüber 2017, die mehrheitlich in Industrie und Gewerbe erfolgte.

Das geht hervor aus den Ergebnissen der Statistik der Unternehmensstruktur 2018 des Bundesamtes für Statistik, aufbereitet von der Fachstelle für Statistik des Kantons St.Gallen. Im Statistikportal der Stadt stehen aktualisierte Tabellen zu den Beschäftigten und Betrieben in den verschiedenen Wirtschaftszweigen und im Detailhandel bereit. Zwei kommentierte Infografiken bilden das Branchenprofil und den Beschäftigungsanteil technologie- und wissensintensiver Branchen ab. Sie können sich ausserdem ausgewählte Kennzahlen mit der Statistikdatenbank STADA2 in Karten darstellen lassen.

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Das Informationsangebot zu den Betrieben und Beschäftigten ist auf folgenden Seiten des Statistikportals erreichbar: