Eltenkurs

Die Stadtbibliothek Katharinen und die Bibliothek Hauptpost sind seit dem 11. Mai wieder offen. Wir freuen uns, Euch wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bitte beachtet folgende Informationen.

Aus Rücksicht auf die Gesundheit aller Anwesenden befolgen wir die Empfehlungen des Bundesamts für Gesundheit und unseres Berufsverbandes Bibliosuisse.

• Gemäss den offiziellen Bestimmungen dürfen sich maximal 37 Personen in der Bibliothek aufhalten, inkl. Personal.
  • Zurückgegebene Medien werden desinfiziert.
  • Mehr Infos zum Betrieb und der Ausleihe sind unten aufgeführt.

Wie lange kann ich Medien behalten?
Alle Medien, die vor dem 9.5.2020 entliehen wurden, haben eine Ausleihfrist bis zum 13.6.2020. Seit dem 11.5.2020 gelten wieder unsere gewohnten Ausleihfristen und Benutzungsbedingungen. Es werden auch wieder Erinnerungsmails und Mahnungen verschickt.

Wo kann ich Medien zurückgeben?
Die Medien können in der Stadtbibliothek Katharinen während den Öffnungszeiten beim Eingang im Erdgeschoss zurückgebracht werden sowie an der Rückgabestation in der Bibliothek. In der Bibliothek Hauptpost steht wie gewohnt der Rückgabekasten im Erdgeschoss zur Verfügung.

Gemäss den Vorgaben des Bundesamts für Gesundheit und des Berufsverbands Bibliosuisse werden zurückgegebene Medien desinfiziert .

Kann ich in der Bibliothek arbeiten oder mich aufhalten?
Lern- und Arbeitsplätze stehen keine zur Verfügung. Die Katalogabfragestationen stehen zur Verfügung.  Der Chilbereich und das Gamezimmer sind bis auf weiteres gesperrt.

Welche Medien kann ich ausleihen?
Es ist wieder möglich, sich frei in unseren Regalen zu bedienen. Tageszeitungen und stehen auf Anordnung des Bundes momentan nicht zur Verfügung. Zeitschriften, auch die aktuellen, können ausgeliehen werden.

Beratungen
Das Personal der Stadtbibliothek Katharinen ist angehalten, längere Gespräche zu vermeiden. Wir beraten Euch gerne telefonisch oder per Mail.

Fragen zu Dibiost
Fragen und Beratungen zu Dibiost sind momentan nur per Mail oder Telefon möglich. In diesem Fall hilft das Team der Bibliothek Hauptpost gerne weiter: info@bibliosg.ch / 058  229 09 90

Veranstaltungen und Führungen
Bis zum 10.8.2020 können wir keine Veranstaltungen (z.B. Erzählstunden) und Führungen anbieten. Wir arbeiten momentan an einem neuen Programm und werden dies auf unserer Webseite und in der Bibliothek bekanntmachen. Wir haben aber einige Online-Angebote für euch zusammengestellt, den Link findet ihr unten.

Wie lange läuft meine Mitgliedschaft noch?
Alle laufenden Mitgliedschaften wurden während der Schliessung um 12 Wochen verlängert. Eine Verlängerung kann wie gewohnt in der Bibliothek, per Mail oder Telefon gemeldet werden.

Weitere Fragen beantworten wir gerne per Mail oder Telefon.

bibliothek@stadt.sg.ch / 058 229 09 80

Gemäss den Vorgaben des Bundesamts für Gesundheit und des Berufsverbands Bibliosuisse werden zurückgegebene Medien desinfiziert oder zur Quarantäne für drei Tage beiseitegelegt

Stadtbibliothek - Information (25.05.2020 14:00)

Stadtbibliothek Katharinen