Logo Stadt St.Gallen

Entsorgung

04. Januar 2021, 08:00 Uhr | Bereich Entsorgung

Entsorgung Christbäume

Christbäume werden bei jeder Kehrichtabfuhr kostenlos gesammelt. Bitte beachten: Damit sie in die Kehrichtfahrzeuge geladen werden können, dürfen Bäume oder Baumteile nicht grösser als zwei Meter sein.

Christbäume

Personen mit einem Grüngutabo können die Christbäume auch in der Grünguttonne entsorgen, natürlich ohne Lametta oder sonstigen Weihnachtsschmuck.

• Simon 11. Januar 2021 21:11
    Darf der Baum in einen Plastik eingepackt werden?
  • Stadt St.Gallen 12. Januar 2021 09:09
    In der Regel werden die Bäume ohne Fremdmaterialien an die Strasse gestellt. Gemäss Auskunft von Entsorgung St.Gallen ist es aber möglich, einen Plastik um den Baum zu wickeln.
  • Stefan 03. Januar 2021 16:15
    Hallo. Wie lange gilt diese Regelung? Mein Baum hält noch ein Weilchen durch :)

• Stadt St.Gallen 04. Januar 2021 08:23
    Danke für die Nachfrage. Die Bäume können noch einige Wochen an die Strasse gestellt werden. Die Regelung hat kein konkretes Ablaufdatum. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Baum.
  • Fabienne 29. Dezember 2020 15:13
    Können die Christbäume auch neben die Unterflurcontainer gestellt werden?
  • Stadt St.Gallen 29. Dezember 2020 15:50
    Danke für die Nachfrage. Ja, die Christbäume können gerne auch neben die Unterflurcontainer gestellt werden. Wir sind Ihnen dankbar, wenn sie Ihren Baum erst am Abfuhrtag resp. frühestens am Vorabend dort deponieren und der Zugang zum Container gewährleistet bleibt.