Logo Stadt St.Gallen

Entsorgung

21. März 2022, 09:00 Uhr | Bereich Entsorgung

Ableitung Joosrüti

Seit September 2021 laufen die Bauarbeiten des Neubaus «Ableitung Joosrüti» im nordwestlichen Stadtteil Rotmonten. Die rund 900 m lange Kunststoffleitung aus glasfaserverstärktem Polyester der Nennweiten 500 – 1000 mm leitet das entlastete und leicht verschmutzte Mischabwasser ab dem Regenbecken Büel und der Hochwasserentlastung Joosrüti künftig direkt in die Sitter ab. Heute gelangt dieses verdünnte Mischabwasser in den Joosrütibach, welcher dadurch grossen Entlastungsspitzen ausgesetzt ist und ein ungünstiges Mischverhältnis zwischen natürlicher- und künstlicher Wassermenge aufweist.

Abwasserleitung Joosrüti

Aufgrund der guten Witterung konnten die Arbeiten in diesem Jahr bereits Mitte Januar 2022 aufgenommen werden. Zur Zeit laufen die Bauarbeiten im Bereich der Gatterstrasse nahe des RB Büel.

Spätestens vor den Sommerferien 2022 soll dieses Gewässerschutzprojekt abgeschlossen werden.