Logo Stadt St.Gallen

Standort St.Gallen

23. Februar 2021, 09:39 Uhr | Bereich Standort St.Gallen

Mövenstrasse – wo Ideen beginnen zu fliegen.

Das Areal an der Mövenstrasse liegt unmittelbar am Bildweiher in der Gewerbe- und Industriezone. Was das Areal bietet und warum es diesen Namen trägt, erfahren Sie im Artikel.

Mövenstrasse

Drohnenaufnahme der Mövenstrasse. Quelle: Stadt St.Gallen

Die veraltete Schreibweise von Möwe ist Möve. Deshalb stammt die Namensgebung tatsächlich vom Tier ab. Im Herbst fliegen die Lachmöven vom Bodensee zum Bildweiher und halten sich dort auf, solange der Weiher nicht zugefroren ist.

Renommierte Unternehmen als Nachbarn.

An der Mövenstrasse sind bereits mehrere renomierte Unternehmen ansässig. Dazu gehört beispielsweise die «bluesign technologies ag». Die Firma ist in der Textilbranche tätig und findet Lösungen, wie Textilprodukte nachhaltig und möglichst umweltschonend hergestellt werden können. Weiter ist die Gema Switzerland GmbH an der Mövenstrasse präsent. Die Gema ist eine Anbieterin von elektrostatischer Pulverbeschichtungen. Die Geräte für die Pulverbeschichtungen werden in St.Gallen entwickelt und produziert. Die Ulrich Swiss AG ist ebenfalls vor Ort, sie stellt chirurgische Instrumente her und ist Mitglied beim Netzwerk «St.Gallen Health».

Über das Areal.

Das Areal «Mövenstrasse» mit einer Fläche von 14’375 m2 liegt mitten im Industriegebiet und gleichzeitig nahe bei der Natur. Der Bahnhof St.Gallen Winkeln sowie Einkaufszentren mit attraktiven Freizeitangeboten wie die Shopping Arena und das Westcenter liegen in Gehdistanz. Im Norden grenzt das Areal an den Bildweiher, und das beliebte Naherholungsgebiet Gübsensee liegt rund 600 m Luftlinie entfernt. An der Mövenstrasse ist ein bunter Branchenmix zu finden. Möchte auch Ihr Unternehmen dazugehören? Wir freuen uns auf die Kontaktaufnahme.

Erfahren Sie im nächsten Blogbeitrag dieser Serie «sg west» mehr über die Unternehmen im Westen der Stadt. Mehr dazu auf sg-west.ch.

Textalternative zum Video: St.Gallen überzeugt die «bluesign technologies ag» mit der idealen Lage im Dreiländereck.

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.