Zollibolli eröffnet eine Filiale im Neumarkt

Zollibolli

Das Spielwarengeschäft Zollibolli ist nun mit zwei Filialen in der Stadt vertreten. Das neue Geschäft im Neumarkt bietet ein grosses Sortiment an Spielwaren sowie Artikeln für Freizeit und Hobby.

Seit neustem kann man Spielwaren von Zollibolli auch im ersten Obergeschoss des Neumarkts 2 kaufen. Vorher befand sich im Ladenlokal ein Kleidergeschäft von Vögele. Nach einer zweimonatigen Umbauphase präsentiert es sich nun als Paradies für Kinder. An der Marktgasse ist Zollibolli schon seit über 150 Jahren präsent und damit eines der ältesten Spielwarengeschäfte der Stadt. Jetzt hat es seine zweite Filiale eröffnet.

Die Lage ist kundenfreundlicher

Der neue Standort liegt näher am Bahnhof, und das Parkhaus verfügt über einen direkten Zugang zum Laden. Das war gemäss Mitteilung auch die Motivation für die Eröffnung eines Geschäfts im Neumarkt. «Mit der Filiale an der Marktgasse und der neuen Filiale im Neumarkt befinden wir uns nun an beiden Enden der Haupteinkaufsmeile der Stadt. So sind wir für Kunden schnell erreichbar», sagt Marcel Amsler. Er ist Geschäftsführer der Amsler Spielwaren AG, welche die Firma Zollibolli vor rund sechs Jahren von der Familie Zollikofer übernommen hat. Zudem sei das neue Ladenlokal rollstuhl- und kinderwagenfreundlicher als jenes an der Marktgasse, da sich das ganze Angebot auf einem Stockwerk befinde.

Über 10000 Spielartikel werden angeboten

Mit der zusätzlichen Filiale hat Zollibolli sein Angebot erweitert. Die Auswahl im Neumarkt ist zwar etwas kleiner als an der Marktgasse, wo auch speziellere Artikel erhältlich sind. «Die Marktgasse bleibt weiterhin unser Hauptstandort» sagt Amsler. Doch auch in der neuen Filiale sind viele Artikel im Angebot, von Playmobil und Lego über Barbie bis zu Wasserspielsachen. «Wir bieten dort über 10000 verschiedene Artikel für Spiel, Freizeit und Hobby an», sagt Amsler. Das Bastelsortiment sei ab sofort nur noch im Neumarkt zu haben.

Die Öffnungszeiten des Spielwarengeschäfts richten sich nach dem Neumarkt. Von Montag bis Mittwoch kann man von 9 bis 19 Uhr Spielwaren kaufen. Am Donnerstag wird die Filiale von 9 bis 21 Uhr und am Samstag von 9 bis 17 Uhr geöffnet sein.

Quelle: St.Galler Tagblatt vom 30. Juni 2017

Standort St.Gallen - Zollibolli eröffnet eine Filiale im Neumarkt (30.06.2017 14:30)