St.Gallen eröffnet #smarthalle am Digitaltag

Am 3. September 2019 findet zum dritten Mal der nationale Digitaltag statt. Organisiert wird dieser von «digitalswitzerland», einer Initiative zur Förderung der Schweiz als führenden Innovations-Hub.

Erneut ist die Stadt St.Gallen als offizielle Partnerin am Digitaltag mit dabei. Wir möchten nun weitere Partner motivieren, mitzuwirken - um so die Kompetenz und Präsenz der Wirtschaftsregion St.Gallen zu stärken.

Lokale Aktivitäten
Analog zum letzten Jahr fordern wir St.Galler Unternehmen und Institutionen auf, sich aktiv am Digitaltag zu beteiligen und eine Aktivität für den 3. September 2019 zu planen. Dies kann ein Tag der offenen Tür sein, ein Workshop, ein Vortrag, etc. – dies überlassen wir ganz Ihnen. Wir von der Stadt St.Gallen werden ergänzend dazu weitere PR- und Marketing Aktivitäten betreiben - und so unseren Wirtschaftsstandort noch stärker positionieren. Die St.Galler Aktivitäten sollen gebündelt kommuniziert werden und Stärke gegen aussen zeigen. Zu diesem Zweck werden wir wie schon letztes Jahr auf der Stadt-Webseite und auf der Mobile SG App einen Veranstaltungskalender einrichten, auf welchem sämtliche St.Galler Aktivitäten aufgeführt werden. Möchten Sie Ihr Unternehmen am Digitaltag präsentieren? Dann erfassen Sie Ihre konkrete Idee mit dem untenstehenden Link «Erfassung lokale Aktivität am Digitaltag».

Eine #smarthalle für Ihre Aktivität
St.Gallen soll am Digitaltag möglichst breit abgestützt auftreten und zeigen, was unsere Region in Sachen Wirtschaft und Innovation alles zu bieten hat. Seitens Stadt St.Gallen bieten wir in der St.Galler Innenstadt an zentraler und publikumsträchtiger Lage eine Liegenschaft an, in welcher wir temporär als eine sogenannte #smarthalle betreiben. Ziel dieser #smarthalle ist, das Thema Smart City an Beispielen für ein breites Publikum in Vorträgen, Diskussionsrunden und Aktionen erlebbar zu machen.
Die Eröffnung der #smarthalle findet am Digitaltag am 3. September 2019 statt und soll bis Ende November 2019 für die Bevölkerung offen stehen. Nebst Aktivitäten der Stadt öffnen wir die #smarthalle auch weitere Partner. Könnten Sie sich vorstellen, sich dort zu präsentieren? Dann freuen wir uns über Ihr Interesse und nehmen Sie gerne in unsere Planung auf. Erfassen Sie Ihre konkrete Idee mit dem untenstehenden Link «Erfassung Aktivität in der #smarthalle» .

Wir bitten Sie um eine Erfassung bis Freitag, 17. Mai 2019. Bei Fragen steht Ihnen Kathrin Stäheli (kathrin.staeheli@stadt.sg.ch oder 071 224 67 91) gerne zur Verfügung.

Standort St.Gallen - St.Gallen eröffnet #smarthalle am Digitaltag (06.05.2019 11:29)