Sommerplausch 2020 – fünf Wochen Kreativität, Bewegung und Spass

Flyer Sommerplausch 2020

Die Sommerferien nahen. Heisst das Ferienmotto auch in diesem Jahr Sommer, Sonne, Spass und kühles Nass? Wir erleben eine Zeit, in der vieles anders ist als gewohnt. Neue Verhaltensregeln bestimmen seit Wochen unseren Alltag. Der Sommerplausch 2020 soll jedoch im Rahmen des Möglichen stattfinden, um auch dieses Jahr den Sommer gemeinsam geniessen zu können.

Der Freizeitplausch präsentiert sich mit seinen 73 Kursen so vielfältig wie eh und je. Und ganz bestimmt ist für jeden Geschmack etwas Tolles dabei. Da wären Dauerbrenner wie Hallo Polizei, Goldwaschen, ein Tag auf dem Biobauernhof oder eine Nacht in der Bibliothek. Es gibt aber auch neue Kurse wie Akrobatik, ein Kinderkochkurs, Comics und Manga zeichnen, ein Blick hinter die Kulissen des Cinedome oder gar eine Reise in die Glücksstadt.

Die Sommerplausch-Zeitung mit dem kompletten Programm ist dieses Jahr nur online verfügbar und wird am 20. Mai 2020 um 14 Uhr aufgeschaltet. Ab diesem Zeitpunkt sind auch Online-Buchungen möglich: www.sommerplausch.ch. An den Schulen wird ein Informations-Flyer verteilt. Anmeldungen per Post (mit Formular zum Herunterladen) werden bis 5. Juni und online bis 9. Juni 2020 berücksichtigt. Die Eingangsreihenfolge der Anmeldungen hat auf die Vergabe der Kursplätze keinen Einfluss, weil sie durch einen Zufallsgenerator verteilt werden. Die Kinder erhalten ihre Kursbestätigung bis Freitag, 19. Juni 2020.

Der Ferienpass kann dieses Jahr nur bei der VBSG-Verkaufsstelle im Rathaus bezogen werden (unbedingt Passfoto mitbringen).

Das Kursprogramm bietet 11 Gratis-Kurse an. Die restlichen Kurse kosten mehrheitlich zwischen CHF 5 und CHF 40, Wochenkurse zwischen CHF 50 und CHF 70. Familien mit einer KulturLegi-Karte bezahlen die Hälfte des Kurspreises.

Unter der Rubrik «Kunterbunt» sind 42 Veranstaltungen und Lager aufgeführt, die von verschiedenen Organisationen angeboten werden. Kinder, die sich für diese Angebote interessieren, können sich direkt bei den jeweiligen Veranstaltern anmelden.

Medienmitteilungen - Sommerplausch 2020 – fünf Wochen Kreativität, Bewegung und Spass (20.05.2020 08:00)