Logo Stadt St.Gallen

Home News

05. September 2021, 15:45 Uhr | Bereich Home News

Umfrage «Prix Velo» – Wie velofreundlich ist St.Gallen?

Wie erleben Velofahrende die Stadt St.Gallen? Zum fünften Mal seit 2005 sind sie aufgerufen, die Gallusstadt vom Velosattel aus zu bewerten und auf www.prixvelo.ch ihre Meinung kundzutun.

Symbolbild Prix Velo Online-Umfrage

Fahren Sie Velo in St.Gallen? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Nehmen Sie sich einige Minuten Zeit und füllen Sie auf www.prixvelo.ch die nationale Umfrage von Pro Velo Schweiz aus. Beantworten Sie bis spätestens am 30. November Fragen zu Sicherheit, Komfort und Stellenwert des Velos in St.Gallen. Unter den Teilnehmenden werden attraktive Preise verlost. Als Hauptpreis winkt ein E-Bike im Wert von 5000 Franken.

Grundlage für die Förderung des Velos

Die Ergebnisse der Umfrage werden der städtischen Verkehrsplanung wichtige Informationen liefern, wo velomässig der Schuh drückt und was es braucht, damit mehr Menschen mehr Velo fahren. Der Vergleich mit anderen Städten wird zeigen, in welchen Bereichen St.Gallen überdurchschnittlich gut ist und wo die Velofahrenden Handlungsbedarf sehen. Und die Gegenüberstellung der Resultate auf der Zeitachse gibt Auskunft darüber, wie St.Gallen sich entwickelt hat. Die Umfrage wird der Verkehrsplanung somit helfen, die Bedürfnisse der Velofahrenden weiter zu erkennen und Massnahmen für Verbesserungen zu ergreifen.

Im Frühling 2022 wird Pro Velo auf der Basis dieser Befragung die velofreundlichsten Schweizer Städte und Gemeinden in drei Grössenklassen mit dem «Prix Velo Städte» auszeichnen.

• ano nym 05. September 2021 18:41
    Wieviele male wollt ihr noch das gleiche hören und lesen. Hat sich denn etwas geändert seit der letzten Erhebung? Nein nichts!!!!!!
    2 Antworten » Antworten
  • Maexx 06. September 2021 07:28
    Genau das gleiche habe ich auch gedacht beim ausfüllen. 🤔
    0 Antworten » Antworten
  • Stadt St.Gallen 06. September 2021 08:40
    Es handelt sich hierbei um eine schweizweite Umfrage, bei welcher unsere Stadt wiederum mitmacht. In St.Gallen wurden in den letzten Jahren verschiedene Massnahmen realisiert. Weitere Projekte befinden sich in der Planung und Umsetzung. Eine Übersicht zu den umgesetzten sowie geplanten Massnahmen finden Sie auf unserer Internetseite: www.stadtsg.ch/velostadt.
    0 Antworten » Antworten