Logo Stadt St.Gallen

Medienmitteilungen und News

30. September 2021 17:30 Uhr | Bereich Stadtplanung

Strassen – Verkehrsraum und Lebensraum?

Im Rahmen der Reihe «Stadthorizonte. Gespräche zur Entwicklung von St.Gallen» findet am 30. September 2021 die zweite Veranstaltung statt. Experten und Mitglieder der Stadt- und Kantonsverwaltung zeigen anhand eines 25-minütigen Spaziergangs und einer anschliessenden Podiumsdiskussion die Bedeutung von Strassenräumen als Verkehrs- und Lebensräume auf. Der Anlass ist kostenlos sowie anmelde- und zertifikatspflichtig.

Langgasse

Termin: Donnerstag, 30. September 2021, 18.00–20.00 Uhr (Eintreffen ab 17.30 Uhr zur Zertifikatskontrolle erwünscht).

Ort: Besammlung für Führung: Longville, Ecke Langgasse / Splügenstrasse, anschliessend Schulhaus Buchwald, Spyristrasse 10 (mit Apéro).

Referenten:

• Markus Buschor (Stadtrat Direktion Planung und Bau)
  • Beat Rietmann (Stadtingenieur)
  • Florian Kessler (Leiter Stadtplanung)
  • Marcel John (Kantonsingenieur)
  • Claudio Büchel (Dozent für Verkehrsplanung, OST Ostschweizer Fachhochschule)

Anmeldung

Die Platzzahl ist begrenzt. Deshalb bitten wir um Anmeldung per Button (siehe unten).

Covid-19

Der Anlass wird sowohl im Freien als auch im Innern stattfinden.  Teilnehmende müssen ein gültiges Schweizer oder EU-Covid-Zertifikat (geimpft, genesen, getestet) vorweisen, zusammen mit einem amtlichen Personalausweis. Die Zertifikatspflicht gilt für Teilnehmende ab 16 Jahren.

Treffpunkt: Longville (Ecke Langgasse / Splügenstrasse), anschliessend Schulhaus Buchwald, Spyristr. 10.
Donnerstag, 30.09.2021, 17:30 bis Donnerstag, 30.09.2021, 20:00
kostenlos, Anmeldung obligatorisch.