Logo Stadt St.Gallen

27. August 2019, 09:15 Uhr | Bereich Statistik

Wohnbevölkerung der Stadt nähert sich der 80'000er Marke

Gemäss der heute (27. August 2019) publizierten Bevölkerungsstatistik 2018 des Bundesamtes für Statistik (STATPOP) ist die Wohnbevölkerung der Stadt St.Gallen Ende 2018 auf 79'868 Personen angewachsen, das sind 390 Personen mehr als ein Jahr zuvor (+0,5%).

Symbolbild

Bei der Zählung der Wohnbevölkerung werden auch die Wochenaufenthalter und alle ausländischen Kurzaufenthalter berücksichtigt.

Im Statistikportal der Stadt steht eine mit dem Jahr 2018 aktualisierte Tabelle bereit zur Altersverteilung der Wohnbevölkerung in der Stadt St.Gallen und den 10 grössten Schweizer Städten.

Das Bundesamt für Statistik weist in seinen Publikationen in der Regel die ständige Wohnbevölkerung aus, bei der die Wochenaufenthalter sowie die meisten Kurzaufenthalter nicht mitgezählt werden. Die ständige Wohnbevölkerung der Stadt St.Gallen betrug Ende 2018 75'833 Personen. Dies sind 311 Personen mehr als im Vorjahr (+0,4%).

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.