Logo Stadt St.Gallen

07. September 2021, 11:00 Uhr | Bereich Statistik

Junge Menschen in den Städten: Kennzahlenvergleich Schweizer Städte

Im Rahmen von "City Statistics" hat das Bundesamt für Statistik einen Bericht zum Thema "Junge Menschen in den Städten" publiziert. Er ist in Zusammenarbeit mit den neun Schweizer Städten entstanden, die am Projekt City Statistics beteiligt sind, darunter die Stadt St.Gallen.

Symbolbild

Ein übergreifender Berichtsteil präsentiert verschiedene Kennzahlen zu den jungen Menschen zwischen 15 und 24 Jahren in den grössten Städten der Schweiz. Neun thematische Sonderseiten zu den einzelnen Städten ergänzen den Bericht. Das Kurzportrait zu St.Gallen beleuchtet die Wohnsituation der jungen Menschen in der Stadt.

Diese Publikation und weitere Ergebnisse zum Städtevergleich sind durch den untenstehenden Link „Zu den Statistikprodukten“ im Statistikportal erreichbar und lassen sich durch benutzen der Filterfunktion im Feld «Thema» anzeigen (Übergreifendes – Städtevergleich wählen).

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.