Logo Stadt St.Gallen

01. September 2021, 11:00 Uhr | Bereich Statistik

Wohnbevölkerung der Stadt wächst

Gemäss der heute (01. September 2021) publizierten Bevölkerungsstatistik 2020 des Bundesamtes für Statistik (STATPOP) ist die Wohnbevölkerung der Stadt St.Gallen Ende 2020 auf 80'252 Personen angewachsen, das sind 173 Personen mehr als ein Jahr zuvor (+0,2%).

Symbolbild

Bei der Zählung der Wohnbevölkerung werden auch die Wochenaufenthalterinnen und Wochenaufenthalter und alle ausländischen Kurzaufenthalterinnen und Kurzaufenthalter berücksichtigt.

Das Bundesamt für Statistik weist in seinen Publikationen in der Regel die ständige Wohnbevölkerung aus, bei der die Personen mit Wochenaufenthalt sowie die Personen mit Kurzaufenthalt unter einem Jahr nicht mitgezählt werden. Die ständige Wohnbevölkerung der Stadt St.Gallen betrug Ende 2020 76'213 Personen. Dies sind 123 Personen mehr als im Vorjahr (+0,2%).

Diese und weitere Ergebnisse sind durch den untenstehenden Link im Statistikportal erreichbar und lassen sich durch benutzen der Filterfunktion im Feld «Thema» anzeigen (Bevölkerung – Wohnbevölkerung wählen).

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.