Logo Stadt St.Gallen

09. Dezember 2021, 08:30 Uhr | Bereich Statistik

Aktualisierte Zahlen zu Betrieben und Beschäftigung

Insgesamt 7200 Betriebe in der Stadt St.Gallen boten 2019 rund 85'000 Beschäftigten Arbeit. Diese Arbeitsplätze entsprachen einem Beschäftigungsvolumen von 62'650 rechnerischen Vollzeitstellen. Gegenüber 2018 hat die Zahl der Beschäftigten um 0,9 Prozent zugenommen, die der Betriebe um 0,8 Prozent und die rechnerischen Vollzeitstellen sind nahezu unverändert geblieben.

Symbolbild

Das geht hervor aus den Ergebnissen der Statistik der Unternehmensstruktur 2019 des Bundesamtes für Statistik, aufbereitet von der Fachstelle für Statistik des Kantons St.Gallen. Im Zuge der Publikation zu den Zahlen 2019 wurden die Ergebnisse der Jahre 2011–2018 revidiert. Im Statistikportal der Stadt stehen aktualisierte Tabellen für die gesamte Zeitreihe bereit mit Angaben zu den Beschäftigten und Betrieben in den verschiedenen Wirtschaftszweigen sowie im Detailhandel. Zwei kommentierte Infografiken bilden das Branchenprofil und den Beschäftigungsanteil technologie- und wissensintensiver Branchen ab. Sie können sich ausserdem ausgewählte Kennzahlen mit der Statistikdatenbank STADA2 in Karten darstellen lassen.

Zahlen zum Jahr 2020, die mögliche Auswirkungen der Massnahmen gegen die COVID-19 Pandemie aufzeigen können, werden im August 2022 verfügbar sein.

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.

Das Informationsangebot im Statistikportal zu den Betrieben und Beschäftigten ist durch den untenstehenden Link erreichbar und lässt sich durch benutzen der Filterfunktion im Feld «Thema» anzeigen (Unternehmen und Betriebe – Unternehmensbestand wählen).

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.