Logo Stadt St.Gallen

31. März 2022, 09:00 Uhr | Bereich Statistik

Ergebnisse der Strukturerhebung 2018-2020 liegen vor

Die Strukturerhebung liefert Statistiken zu den Haushalten, zu Sprache, Konfession, Bildungsstand und Erwerbssituation der Bevölkerung sowie zur Pendlermobilität, zu Mietpreisen und den Wohneigentumsverhältnissen. Sie ist eine seit 2010 jährlich durchgeführte Stichprobenerhebung des Bundesamtes für Statistik. Indem mehrere Befragungsjahre zusammengefasst werden sind detailliertere Auswertungen möglich als mit Einzeljahren.

Symbolbild

Aktualisierte Zahlen zu den Mietpreisen zeigen, dass die Stadt St.Gallen mit einer durchschnittlichen Nettomiete von 1'182 Franken für eine 3-Zimmerwohnung die zweitniedrigsten Preise aufweist unter den zehn grössten Schweizer Städten. Innerhalb der Stadt schwanken die Mietpreise für eine 3-Zimmerwohnung zwischen 1'053 Franken (Riethüsli) und 1'408 Franken (Rotmonten).

Diese und weitere Ergebnisse sind durch den untenstehenden Link im Statistikportal erreichbar und lassen sich durch benutzen der Filterfunktion im Feld «Thema» anzeigen.

In folgenden Themengebieten der Filterliste finden Sie aktualisierte Produkte mit Ergebnissen der Strukturerhebung:

• Arbeit und Erwerb – Erwerbstätige-Beschäftigte
  • Bau- und Wohnungswesen – Gebäude und Wohnungen
  • Bau- und Wohnungswesen – Mietpreise
  • Bevölkerung – Privathaushalte
  • Bildung – Bildungsstand der Bevölkerung
  • Kultur, Medien und Sport
  • Mobilität und Verkehr – Pendelnde

Die hier von der Fachstelle für Statistik publizierten statistischen Informationen unterstehen dem Statistikgesetz des Kantons St.Gallen (sGS 146.1) und dessen Qualitätskriterien.