Logo Stadt St.Gallen

Stadtpolizei

27. Februar 2020, 10:16 Uhr | Bereich Stadtpolizei

Alkoholisiert auf Bahngleise gefahren

Am frühen Donnerstagmorgen (27.02.2020) fuhr ein Autofahrer am Gaiserbahnhof auf die Gleise der Appenzeller Bahnen. Der Mann war alkoholisiert. Verletzt wurde niemand, jedoch entstand Sachschaden.

Auto auf Bahngleise

Am Donnerstag kurz vor 4 Uhr missachtete ein Autofahrer das Fahrverbot und fuhr über den Bahnhofplatz. Beim Gaiserbahnhof lenkte der 23-jährige Mann das Auto geradeaus auf die Gleise der Appenzeller Bahnen. Verletzt wurde niemand. Die beweissichere Atemalkoholprobe ergab einen Wert von 0.76 mg/l. Den Führerausweis musste der auf der Stelle abgeben und er wird angezeigt. Am Fahrzeug entstand Sachaschaden.

Massnahmen
Es handelt sich seit Juni 2019 bereits um den fünften Vorfall, bei welchem jemand auf die Gleise gefahren ist. Ausser in einem Fall waren alle Lenker alkoholisiert. Mitte Februar wurde eine Führungslinie markiert. Dabei handelt es sich um eine gestrichelte Linie, welche die Kurve kennzeichnet. Die Situation wird weiterhin beobachtet und weitere Massnahmen geprüft.

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.