Logo Stadt St.Gallen

Stadtpolizei

07. Januar 2021, 21:27 Uhr | Bereich Stadtpolizei

Polizeieinsatz in St.Gallen

Am Donnerstagabend (07.01.2021) kam es am Bohl in St.Gallen zu einem grösseren Polizeieinsatz. Ein Mann hatte zuvor einen Polizisten tätlich angegangen und flüchtete in seine Wohnung. Der Mann wurde anschliessend durch die Sondereinheit der Stadtpolizei St.Gallen in seiner Wohnung angehalten. Verletzt wurde niemand.

Symbolbild Stadtpolizei St.Gallen

Am Donnerstag um 17.30 Uhr meldeten Passanten einem anwesenden Polizisten, dass sich an der Haltestelle Bohl ein Mann ohne Maske aufhalte. Als die Polizei ihn auf sein Fehlverhalten ansprach, wurde er aggressiv und griff den Polizisten tätlich an. Dabei schlug er gegen den Oberkörper und stiess ihn weg. Zudem riss er am Funkgerät und beschädigte dieses. Anschliessend rannte der Mann davon, begab sich in seine Wohnung an der Hechtgasse und schloss sich darin ein. Bei Gesprächen durch die Wohnungstüre beschimpfte er die Polizisten und war nicht bereit, aus der Wohnung zu treten. In Absprache mit der Staatsanwaltschaft wurde er aufgrund des tätlichen Angriffs, seiner Flucht und den unklaren Umständen durch die Sondereinheit der Stadtpolizei St.Gallen aus der Wohnung geholt. Der Einsatz verlief ohne Probleme und niemand wurde dabei verletzt. Nebst der Stadtpolizei St.Gallen war auch die Berufsfeuerwehr St.Gallen sowie die Rettung St.Gallen vor Ort.

Mann wird angezeigt
Beim angehaltenen Mann handelt es sich um einen 28-jährigen Schweizer. Weshalb er den Polizisten tätlich angegangen ist und anschliessend die Flucht ergriff, ist unklar. Die Stadtpolizei St.Gallen klärt den Vorfall ab. Der Mann wird angezeigt.

• R. Bösiger 08. Januar 2021 13:08
    in welcher kranken Welt leben wir eigentlich? ... wo man von Mitbürgern denunziert wird, weil man an einer Bushaltestelle, wohlgemerkt im Freien, keine Maske trägt... und schlussendlich wird noch eine Sondereinheit wegen sowas Lapidarem eingesetzt. Wer bezahlt diesen Einsatz ???
    1 Antwort » Antworten
  • Stadtpolizei St.Gallen 11. Januar 2021 10:34
    Guten Tag Herr Bösiger

Wie wir in der Mitteilung geschrieben haben, kam es zu diesem Einsatz "aufgrund des tätlichen Angriffs, seiner Flucht und den unklaren Umständen". Ohne dieses Verhalten hätten wir den Mann im Dialog auf das Fehlverhalten aufmerksam gemacht, ihn gebeten, eine Maske anzuziehen und somit wäre die Sache erledigt gewesen.

Grüsse, Stadtpolizei St.Gallen
    0 Antworten » Antworten