Logo Stadt St.Gallen

Stadtpolizei

08. September 2021, 14:13 Uhr | Bereich Stadtpolizei

Auffahrtslauf St.Gallen

Am Sonntag (12.09.2021) findet in St.Gallen der Auffahrtslauf statt. Start und Ziel befinden sich im Westen der Stadt St.Gallen beim Kybunpark. Aufgrund der Veranstaltung kann es zu Verkehrsbehinderungen kommen.

Symbolbild

Am Sonntagmorgen ab 9.30 Uhr startet im Bereich des Kybunparks der Auffahrtslauf für Kinder und Schüler. Ab 14.30 Uhr erfolgen weitere Läufe, welche auf der Herisauer Strasse starten. Diese Strecken führen durch den Westen und das Zentrum der Stadt St.Gallen. Davon betroffen sind die Appenzeller Strasse/ Herisauer Strasse / Biderstrasse / Haggenstrasse / Oberstrasse / Geltenwilenstrasse / Gartenstrasse und Oberer Graben. Wegen der neuen Streckenführung des 10-km Laufes, welche über die Appenzeller Strasse führt, wird der Verkehr von und nach Herisau zeitweise über die Heinrichsbadstrasse oder über Gossau umgeleitet. Zudem ist der Autobahnzubringer Abtwil zeitweise gesperrt.

Wegen des Sportanlasses kann es auf den betroffenen Strassenabschnitten zu Verkehrsbehinderungen und zur Beeinträchtigung des öffentlichen Verkehrs kommen. Die Stadtpolizei St.Gallen bittet Verkehrsteilnehmende die Stadt zu umfahren sowie die Signalisationen und Anweisungen des Sicherheitspersonals zu beachten.

• Anwohner 12. September 2021 13:33
    Guten Tag, an der oberstrasse gibt es signalisationen zu gesperrten parkplätzen, kann die strasse aber normal befahren werden? Zb um in und aus meiner garage zu fahren?
  • Stadtpolizei St.Gallen 13. September 2021 16:44
    Guten Tag

Kommentare werden grundsätzlich nur zu Bürozeiten bearbeitet. Kurzfristige Anfragen werden jedoch jederzeit durch die Einsatzzentrale unter 071 224 60 00 beantwortet.

Stadtpolizei St.Gallen
  • Anwohner 2 11. September 2021 15:21
    An der Ilgenstrasse und weiteren Strassen in der Umgebung ist ein Parkiervebot während des Laufs signalisiert, gemäss Ihrer Mitteilung sind Burgstrasse, Vonwilstrasse und Ilgenstrasse aber nicht vom Anlass betroffen. Gehe ich daher richtig in der Annahme, dass die Zu- und wegfahrt zu privaten Parkplätzen an besagten Strassen jederzeit gewährleistet bleibt?
  • Stadtpolizei St.Gallen 13. September 2021 16:44

Stadtpolizei St.Gallen
  • Anwohner 10. September 2021 08:59
    Guten Tag. Ist die Lehnstrasse während dieses Anlasses für PW passierbar? Freundliche Grüsse
  • Stadtpolizei St.Gallen 10. September 2021 13:34
    Guten Tag

Zirka während 14.30 Uhr bis 15.15 Uhr ist die Lehnstrasse erschwert passierbar oder teilweise kurzzeitig gesperrt.

Beste Grüsse, Stadtpolizei St.Gallen